Здесь природа городская

Ольга Пылаева Сладкова
Мчат машины вереницей,
Лишь мелькают номера…
В парке солнышко садится,
Спать ему пришла пора.

Пары бродят по аллеям,
Спят в колясках малыши;
Не художник, не сумею
Подобрать карандаши.

Ищут люди здесь спасенье,
Отдыхают от трудов,
Верят в близость искупленья
Накопившихся грехов.

Здесь природа городская,
А не дикие леса,
Но об этом забывая,
Сосны смотрят в небеса.

Город рядом за забором,
Наш с тобой любимый дом;
Время тихим разговорам,
Аист машет нам крылом.

Вышли утки спать на берег,
У аллей замкнулся круг…
Дарят счастье и без денег
Ивы сонные вокруг.