Избранность и природа

Михаэль Казакевич
Молимся истово избраны, избранность.
Думаем быстро мы горды и признаны.
Средь всех народов гонимы и брошены,
Молью потрачены, старо поношены.

Делим мы мир на себя и на прочих всех.
Плачет над нами истории год и век.
Избранность есть, только вечно в потенции.
Миг с небоскрёба полёта инерция.

Те, кто не избраны, могут не меньше нас,
Могут не хуже нас Бога понять приказ.
Крылья нам в руки! Взлететь над природою.
Были когда-то великим народом мы.

Бог раз поклялся отцам нашим верностью.
Верим, читая мы книжку над пропастью.
Ты забери нас отсюда, наш Господи.
Просим мессию и руку простёртую.

Мудрые, умные делают глупости.
Мучит загадка мир – что у них там в горсти?
Боже, прости ожидание вечное.
Руку открой – пустота бессердечная.

Только любовью жив мир наш пока ещё.
Хватит ещё на одно поколение.
Бога приказов не видят товарищи.
Выше природы не прыгнет творение.