ПРО КОТА

Елена Давыдова 2
Заходит кот, усы торчком
И важно шмыгнул мимо,
Тепло ему здесь, хорошо,
Хозяином стал, видно.

Умывшись лапкой на ходу,
Протер усы с мордашкой,
Клубком свернулся и заснул,
Не глянув с пищей в чашку.

Да  не до сна! Уши торчком,
Повел лениво лапкой...Шум из угла.
Притих. Молчком
Распластался за тапком.

Глаза сверкнули. Хвост трубой,
Сон как рукою сдуло,
Но ждёт. Готов уже на бой.
Вон чья-то тень мелькнула.

Рывок - как молния дождя,
Пищит добыча в лапах,
Даже не глянул на меня,
Схватил и быстро драпать !