Юбилей

Михаил Анпилогов
113.
ЮБИЛЕЙ
Что было сил
Хозяину трудяга-конь служил.
Коня хозяин наградил –
Вдруг вспомним он:
Пятнадцать лет назад
Впервые конь
В хомут был снаряжён.
За тяжкий, беспросветный труд
В столь знатный юбилей
Недели на коня другой хомут –
Новей.

Видать, от радости, что новый получил,
Трудяга вдруг, того… почил.

                03.07.1993.