Дача

Геннадий Перминов
Помню давнее дачное детство:
Как ловили в пруду карасей
И с ребятами, что по соседству,
Приносили из леса груздей.

Дотемна на карьере купались,
До густой синевы на губах,
Комары в наши спины вонзались,
От слепней вся спина в волдырях.

С неохотою грядки пололи,
Проклиная траву, сорняки.
Вряд ли кто-то из нас был доволен,
Собирая гороха стручки.

Как чудесно в рассветном тумане
Наловить полведра карасей,
Чтоб в сметане нажарила мама...
Нету  этого блюда вкусней!

"Пулемётная очередь" дятла
Разорвёт тишину поутру.
Склеротичной кукушки невнятно
Монотонное слышно: "ку-ку".

Бесшабашное, милое детство....
Пролетели стрелою года.
И одно лишь на старости средство -
Вспоминать это всё иногда.

Ближе к вечеру вытопить баню,
Пиво свежее, мясо, коньяк.
Ностальгических воспоминаний
Будет старых друзей... Аншлаг!