Не марафон

Мур Кристина
Бодался день, как мог, нещадно,
набрасывался суетой,
растормошённостью площАдной,
неугомонною пятой

пытался дать пинок с размаху,
крошил, подкидывал забот,
дразнил "лентяем" и "неряхой",
а я - в улыбке ширил рот.

Купался в каждом дне, как в море,
неспешно реял на волнах
и заливал весельем горе,
а не полдюжиной рюмах.

От мига брал всё до крупицы -
не убегал, не догонял -
и от страницы до страницы
все взгляды-книги я читал.

Жизнь - не подобье марафона,
и приз для каждого в своём.
Летят года, как листья с клёна...
Живёшь. Живу. Живут. Живём.

Упала ночь плащом на плечи,
укутала в сей поздний час.
- Всё будет, слышишь?
- Да, конечно.
- И мы...
  и кто-то после нас.