Талые воды

Василий Ветошкин
Талые воды, призрак свободы,
Шёпот тумана, рваная рана.
Очи застывшие, умерший крик,
Жизни и смерти единственный миг.
Небытие, миллион воплощений,
Сущность одна - и распутник, и гений.
Вечность - иллюзия чьей-то свободы,
Всё повторится, как талые воды.