Глаза у моих сыновей зелёные

Ксения Шигал
Глаза у моих сыновей — зелёные
смотрят они на меня критически,
и хочется редко, эпизодически,
педагогику к ним применить хвалёную.

Чтоб поняли кто в нашем доме хозяин
чтобы вечером мне приносили тапки,
без иронии - знаю свои недостатки,
успех в воспитании — необычаен.

В квартире тихо, на кухне — чисто
один — за уроки, второй — за работу
на лицах смиренье, добро и забота -
родителей путь и дороги тернисты.

Накормлены кошки, помыта посуда
одежда в порядке и сложена в стопки,
останется время на книги и кнопка
на пульте нажата, долой пересуды.

Не знаю, не знаю, на самом ли деле
хочу, чтобы были покорными дети,
опрятными словно в рекламном сюжете,
без голоса, криков — они ж надоели?

Пусть будут привычными, слезы -солёными,
вопросы с сарказмом и всякими шутками,
порой очень взрослыми, занудами жуткими,
смотреть не устану в глаза их зелёные.