Самая тёмная ночь завершится рассветом

Дмитрий Шунин
Самая тёмная ночь завершится рассветом,
Вспыхнет горячее солнце над бледным туманом.
И поплывут облака по фарватеру лета,
Пересекая небес голубых океаны.

Руку протянешь к зелёному свету растений,
К травам и к ягодами спелой лесной земляники.
Тронешь дыханьем ползущие длинные тени,
Взглядом поймаешь озёр серебристые блики.

Кажется, тёплое лето приходит к беспечным.
Кажется, долгая осень не с нами случится.
Тих, по-домашнему ласков, приветливый вечер
И отступает нелепых забот вереница.

Сгинут за тысячи лет и деревья, и город,
Сад зарастёт, запестрит полевыми цветами.
Ну, а пока я живу и, надеюсь, не скоро
Поводом стану для надписи: "Вечная память".