Безупречный солнечный свет...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Безупречный солнечный свет,
Что с утра играет в окошке,
Дарит радость на целый день,
Помещаясь в моей ладошке.


Лучик солнечный из-под небес
Очень робко, совсем несмело,
Пробежал по моей щеке...
И сбежал по-важному делу.


Побежал он, видимо, дальше
Свои свет и тепло дарить
Тем, кто очень его заждался,
Или тем, кто всё ещё спит.


Что нам дарит счастье с утра?
Ну, конечно, солнечный свет,
Что теплом согревает нас,
На земле оставляя свой след.


Это солнышка свет лучистый,
Что собой украшает мир...
Божество, что дарит тепло нам
И сияет, словно сапфир.


Когда солнышко в небе светит,
И земля по-другому живёт...
Даже птица... и та иначе
Свои звонкие песни поёт.


Как природа преображается,
Когда солнышко в небе взойдёт!
Замечали, как вся округа
Сочным цветом вдруг оживёт?


Как сияет на солнце росинка,
Как в реке играет волна...
Солнце в ней серебром сверкает
И искрится словно слеза!


В ясный солнечный день и люди
Прогоняют долой хандру...
Сила в нас вмиг пробуждается,
Сонливость сразив по утру.


Пусть вас солнышко чаще радует
Ярким светом и дивным теплом...
Пусть согреет своими лучами
Ваших близких и ваш милый дом!

Татьяна Добрая