Зеркала

Владимир Гусев Тульский
 ЗЕРКАЛА

                1.

Есть  у  зеркал    противные  привычки,-
В  них  перемены   все  отражены:
Нам  кажется,  что  мы  пока  что  «птички»,
А  из  зеркал  глядят  на  нас  слоны.

                2.

На  зеркалах  гадают  люди  часто,
Хотят  правдивый  получить  ответ
И  ищут  в  зазеркалье   своё  счастье,
Которого  там  не  было  и  нет

                3.

Носил  в  кармане  зеркальце  когда-то.
События  мелькали,  люди,  даты...
К  себе  мой  интерес  давно  остыл,
И  заменил  мне  зеркальце  костыль.

           ЗОЛОТЫЕ  ЗЕРКАЛА.

Природа  для  любви   нам  создала
Лиц  юных  «золотые  зеркала».
Но  время,  постоянные  заботы,
Смывают  целиком  всю  позолоту.

Когда  мы  и  не  юны  и  не  свежи,
На  лица  мы  свои  глядим  всё  реже.
Не  всем  известна  истина  простая:
«Душа  не  меркнет,  если  золотая!»

Пусть  не за  внешность  люди ценят   Вас:
За  доброту сердец  и  нежность    глаз!
Пусть  души  ваши  добротой  лучатся,-
Не   красота, но  душ  богатство- счастье!

В  небесную  мы  постучимся  дверь
С  тем,  что  храним  в  своей  душе  теперь.