Басня - Мартовские встречи

Лидия Толченникова
Хозяйка вывела с утра,
На красном поводке кота.
Напрасно  обещанье дал,
Всю ночь в квартире был скандал.
                ***
В семье соседской ниоткуда,
Кошачье появилось чудо.
Нагая Кошечка живёт,
От Васьки, вдруг приплода  ждёт.
- Как умудрился ты нахал,
В очередной попасть скандал?
- Как ты проник в её хоромы,
Там, Барс, живёт у дяди Вовы?
- Ведь загубил породу  ты,
Не будут проданы  коты!
- Ну, нет в её  поверишь,  генах,
С висящей шерстью на коленях!

- Но что поделать, март, весна,
Котам и кошкам, не до сна!
Поверь, в открытое окошко,
Сама шмыгнула ночью Кошка.
Бедняжка в холоде  застыла,
Согреть  её  меня   просила.
Моя ведь шерстка так мягка,
Я обогрел её слегка.
Забыли с ней, что у меня,
В роду, одна лишь  –  голытьба.
Зато,  какой фасон и стать,
Породу  будем улучшать!
Ей надоел свой внешний вид,
Хозяйка, явно  не простит.
Не обмануть природу  нам,
Мы всё расставим по местам.
Я прокормить смогу семью,
В наш дом котят я заберу.
Пусть будут разной масти,
Все вмиг пройдут напасти!
Мы выведем  свою породу,
Какой не видели отроду,
Их грациозность будет в маму,
Не рой сосед заранье яму.
А шерстью будут все в отца,
Не будет род наш знать конца.
Посмотрим, кто здесь прогадал,
Хорошим будет наш финал!
             ***
Всё в жизни друг может случиться,
Умей  на  людях, повиниться.