Месяц май

Игорь Юзипович
Наступил мой милый май!
Здравствуй, солнечный мой месяц!
И  наш сын родился знай!..
И конечно праздники, и ножки свесит!

А природа в мае, она всех преображает,
Сады красиво цвести, вдруг, начинают,
Зазеленели все деревья их привечают,
И с новою листвой, почки падают!..

Природа мается и вдруг оживает она,
Тепло похожее на лето, входит смело,
А нам конечно хорошо и всем светло,
И погулять,пойти пройтись,всегда охота!

Тюльпаны вылезли - качают головами,
Бутоны их нам всем кивают лепестками,
Что, мол, весна уже уходит со двора,
А лето красное уже готово заявиться!

Май, третий месяц, завершит он весну,
Он полулетний месяц - это я пойму,
Мы иногда купаться начинали в мае!
Хоть для купаний ещё время не настало.

Уже на производстве желают в отпуска!
Настало время отпусков для путешествия,
Готовятся уже к отъезду господа!..
Уж лето чувствуется в воздухе сегодня!

(Ю.И.И.-03.05.19 г)