Новая игра. Полина Елина

Шкатулка Феи
Сижу, вырезаю заготовки для коробочек, олицетворяю высшую инстанцию.Ко мне приходят с жалобами и достижениями. Внимаю и поощряю, не отвлекаясь от вырезания. Неожиданно, на пятой коробочке, поступает сложносконструированная жалоба: Полина Александровна, а Вера никак не даёт мне поиграть Иришкиной игрушкой. "Но ведь игрушка Иришкина?" - уточняю я, - " Может лучше попросить Иришку сказать Вере, чтобы она дала поиграть тебе её игрушку?" Просительница, просияв, убегает. К шестой коробочке возвращается. "Иришка сказала Вере, но Вера всё равно не даёт мне поиграть"."Катя, тогда давай так, иди и скажи прямо Вере, что это не по-дружески". Убегает. Седьмая, восьмая. "Полина Александровна, а она всё равно." "Сейчас, Кать, давай подумаем". Девятая. "Передай-ка Вере письмо". Рисую на бумажке грустный смайлик и вручаю Кате. Уносит. Дальше, между девятой и двенадцатой коробочками, происходят странные вещи. Катя возвращается, отдает мне смятый листочек и говорит: "Вера на тебя обиделась!". "На вас", - поправляю я, не переставая вырезать, - " А давай я ей ещё одно письмо напишу? Передашь?". Рисую смайлик, показывающий язык и Катя уносит моё послание уже без энтузиазма. Через буквально полминуты она уже снова возле меня и рассерженно кричит: " Вера на вас вообще обиделась! Прекратите ей это передавать!". Во мне просыпается экспериментатор над человеческими душами. "Катюш, последнее- препоследнее, пожалуйста". Рисую улыбающийся смайл. Наконец-то прибегает сама Вера и швыряет в меня маленьким бумажным комочком: " Прекрати меня рисовать!" Я аж положила на стол двенадцатую заготовку и ножницы. "Верусь, во-первых подними бумажку с пола, во-вторых я рисовала не тебя, а себя. Это я рисовала, что у меня такое грустное лицо, потому, что ты жадничала . Это были просто бумажные смс-ки!". Глаза у ребенка, конечно, по пять рублей, не меньше. "Не бывает бумажных смс-ок!" "А вот и бывает!" - ещё не один мелкий упрямец не переспорил моего внутреннего шкодника, - "Я тебе говорю, бывает, их отправляют с бумажных телефонов, это игра такая!". Глаза троих девчонок загораются неподдельным интересом, а я вдруг понимаю, что же наделала. Придется предъявлять бумажные телефоны, бумажные смс-ки, вообще всю несуществующую игру. Двадцати коробочек-то мало тебе, Полина Александровна, конечно). "Завтра покажу", - говорю твёрдо, и добавляю с надеждой, - "Сейчас некогда, девочки, а где Иришкина игрушка?". "А, там где-то, Мишка забрал", - беспечно отвечает Катя, и все трое смотрят на меня радостно, - "А точно завтра покажешь игру с смс-ками?". "Покажете. Точно". Вот такой вчера был день, вот оно уже и завтра. Доброе утро, держите данные обещания)

29.03.2019
https://vk.com/pelagejka