Цветение. И на сегодня, и на завтра

Михаил Шебусов 2
© Цветение .  И на сегодня , и на завтра…

И на сегодня , и на завтра
Ещё с лихвою хватит нам
Акаций запаха на завтрак
И разносолов разных трав .

Ещё не пройдена дорога
Цветенья вешняя цветов ,
Ещё за пазухой у бога
Припасено много сортов .

И хватит нам до одурения ,
Сменивши пышущий асфальт ,
Вдыхать цветов благодарения ,
По облакам как-бы ступать .

Как -бы проникнув за причину
Кулис раскинутых окрест
Изнанки , розыски починов
Как крестный ход мы этот крест
С соизволения кончины
Зимы так переносим здесь .