Да ну нах!

Аааап-Чхи Фривольный
Ответ Юрию Левитанскому*


Каждый выбирает для себя?
Выбор наш за нас уж Кем-то сделан.
Нет Его могуществу предела,
Не пытайся обмануть себя.

Каждый выбирает по себе?
Нам желанья наши неподвластны,
Их в нас Он вложил рукою властной.
Ты лишь бисер, брошенный судьбе.

Каждый выбирает по себе?
Твой "прикид" - дитя капризов моды.
Мир, юдоль тотальной несвободы,
Не оставил выбора тебе.

Каждый выбирает для себя
Верить ль ему в свободу воли,
Жизни смысл и смысл Вселенской боли...
Я - не верю. Верю ли в себя?


* Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский