Таинство в ночи

Галина Кожухова Червова
Звезда дежурная в окно
Знак подала: - Уже готова?
- Готова я уже давно,
Но подходящего нет слова.
Причёска, тушь, помада, брошь,
Шёлк тонкий - замысел портного.
Внутри волнение и дрожь...
Но,... я давно уже готова.
Вино, бокалы, две свечи,
Жаркое в печке дышит паром,
В томленье сердце чуть стучит
И отзывается ударом.
Готовит зелье в сизой мгле
Звезда возлюбленных, Венера -
В единой чаше страсть и грех,
Любовь, сомнения и вера.
Открылась дверь, шаги и вот...
Разлито зелье всё из чаши.
Взлетели бабочки в живот,
Соединились души наши.
Стонала ночь, вздыхал туман,
Летели звёзды, обжигая,
Весь мир безумен был и пьян -
Ведь перед ним Земля нагая.
Туман стелился по земле,
Ласкал, дышал её красою,
А в ранней утренней заре
Алмазной осыпал росою.
Бледнея, тени от свечи
ещё видны, ещё дрожали...
Свершилось таинство в ночи -
В Миру Жизнь новая рождалась.
И никаких не надо слов.
На свете вечно лишь земное.
Сегодня властвует Любовь,
Ночь, колдовство и мы с тобою.