Кто не познал и сути изначально

Борис Долгов 2
Кто был тот человек,
познавший своды
и всех наук,
и таинства природы,
и первой заповедью
было у него –
учиться
и у всех,
и у всего…
Но, всех
чудес Творца
не замечая,
он не познал
и сути изначально.