Деньрождественское

Румянцева Мила
Духи…украшения? ..Милые женские штучки…
А мне бы хотелось куда-то на берег реки,
где  в камни вцепились карельских берез закорючки,
и  солнышко ищут в трухлявой траве паучки…

Букеты цветов?.. Только мне бы хотелось полета -
пусть даже  во сне - над черемух цветущей волной.
Я видела утром, как в небе загадочно кто-то
из прошлого времени  птицей  кружил надо мной…

Как будто бы  жизнь состоит из мечты и мгновенья,
которые сердцем забыть и озвучить нельзя.
Все чаще на праздник непрошенный гость сожаленья
приходит, когда поздравления ищут друзья.

Все больше свечей деньрождественский торт украшают.
Все меньше желаний. Но надо, придумав – задуть!
Назад обернешься – а жизнь-то совсем не большая!
Денечек помедлишь – и с новыми силами в путь!