колодезной водою оживлен

Мар Евгений
колодезной водою оживлен,
вставал туман над степью коромыслом,
и небо, опадая здравым смыслом,
заполонив дождями окоем,
меня терзало тьмою гуманизма.

я вырваться хотел из этих пут,
трава в росе, а мысли снова где-то...
наверно там, где в снег уснуло лето,
и где костры туманной мглою жгут
те, кто бредут по миру зло и слепо.

закончится когда-нибудь завод
и мир уснет застывшими часами.
а я смотрю закрытыми глазами
на уходящий в небо жизни взвод,
оплакивая снежными слезами

тех неуклюжих ангелов любви,
и бесов всех, с чудесными рогами -
да отойдут они во мглу стихами,
предвосхищая эльмовы огни
цензурными до одури словами.