Не будь на свете правды

Анатолий Смоляр
Старушке было 89 честных лет.
У возраста бесчестного на старость права нет.
Всё видит Ангел Смерти, возраст - зеркало души.
Не будь на свете правды, был бы чёрен белый свет.