Неназванная жизнь

Александр Шевнин
Твои священные дороги,
Мои безбожные пути.
Тропинка вьется издалёка -
Не просто так ее найти.

Бежит по краю поля речка,
Укутан в облачную тень
Осенний лес, дымится печка
На горизонте деревень.

Косым закатным светом
Припрячут сумерки лишь грязь.
Уйдет очередное лето,
Из пепла позже возродясь.

Насыщена вином зеленым
Родная горькая земля.
Мальцом носиться несмышленным,
И мудро жить всю жизнь любя.

Пусть нестерпимо, но спокойно
В родную и пустую даль
Воскресным звоном с колокольни
Уходим все. Немного жаль.

3 мая 2019