Бодрый солнца луч

Александр Чепеленко
  В разгар весны,и прямо перед маем,
 когда,тепла все очень захотели,
 пришла зима,сама зачем не зная,
 а с ней мороз и жудкие метели!
 и снова снег,сугробы, гололед!
 а может,время повернули вспять?
 и это будет каждый год?
 зима два раза и подряд...
  Но ветер южный медленно сдувал,
 покровы белые на ветках елей,
 с пургою он еще потанцевал,
 зима вернулась на неделю.
  и вновь весна свое берет,
 недолго с белым покрывалом...
  вот снова грязь- не гололед,
 и снова все теперь сначала...               
  Сквозь небо серое ,мазки тяжелых туч
 и дымку серую,укрывшую пейзажи,
 прорвался солнца бодрый луч,
 повеселее стало сразу,
 и краски яркие,вдруг,выползли из тени,
 вот безжевым стал серый цвет,
 весна приходит - ,без сомненья,
 и лето будет - в том сомненья нет!