Упадет роса

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
УПАДЁТ РОСА

Почему-то мне очень хочется, чтоб в глазах твоих родилась роса
И, холодная, с твоего лица пролилась слезой на мои глаза…
Росы чистые, слёзы светлые не от горести, а от радости,
Росы ранние, росы летние… Пусть живут, не сохнут до старости.

Упадёт роса на глаза,
И сквозь капли эти хрустальные
Гляну я сквозь время назад,
В годы первые, в годы давние…

Это всё обман, что не ладится, раз из глаз у нас росы катятся.
Если солнце в них не туманится, слёзы высохнут- жизнь останется.
Жизнь долгая да не гладкая, то счастливая, то не ладная.
Но росою чистой отмытая, жизнь и вспомнится, подзабытая.

Упадёт роса поутру
И сквозь капли эти хрустальные
Я обратно тебя заберу
В годы первые, в годы давние…