Я тебя увижу в лёгком платье...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я тебя увижу в лёгком платье,
Ведь уже кончается зима.
Ты вдохнёшь весенней благодати
С запахом зелёного листа.

По тебе, конечно, я скучаю
И не только ночью, но и днём.
И во снах, любимая, мечтая,
Я горю неистовым огнём.

Снег я принимаю за цветенье, –
Он у лип белеет на ветвях.
Ну, а я болезное терпенье
Выражаю в чувственных строфах.

Если у тебя такие ж думы,
Это наважденье кстати нам.
Как же зазвучали в сердце струны,
Это вижу по моим стихам.

2019