Поезда разлуки

Сергей Ралло
Быстрым бегом колёс не унять расстояния.
Поезда убегут в ночь на стыках стуча
и внезапной волной наплывёт расставание,
и в вагон унесёт от родного плеча.

И уже не вернуть обещаньями быстрыми
то, что с болью давно разорвали сердца.
Поезда, поезда, вы гремите, как выстрелы,
обжигая разлукой, как каплей свинца.

Вам совсем не понять чья в разлуке расплата.
Не поняв никогда, не поймёте сейчас,
ни отчаянья губ, ни печального взгляда,
что застыл в глубине затуманенных глаз.

Смолкнут звуки колёс в синей дымке рассвета.
На перроне ночном стихнет стук каблуков.
Только будет бродить под созвездьями лета,
как несбывшийся сон, чья-то боль и любовь.

Воронеж-Кизляр.