Будь смелей, весна!

Галина Сафиулина
Долго снежный блин последний тает –
До сих пор весна застенчива, робка.
И порой опять снежок летает…
Не дают пробиться солнцу облака…
А земле тепла его так нужно!
Поседела уж за зимушку совсем!
Сколько дней-ночей морозных, вьюжных
Провести во сне пришлось ей, чтоб затем
Пробудиться, распахнуть объятья
Долгожданным оживляющим лучам
И надеть из трав зелёных платье,
Шаль цветочную раскинуть по плечам!..
Подари ж, весна, ей эту радость,
Не пасуй перед зимою, будь смелей!
И верни земле, как в сказке, младость –
Светом солнца приласкай и обогрей!

14 апреля 2019 г.