Военный май

Нина Мыльникова
Май вдруг взорвался душистой сиренью,
Запахом трав, соловьиною трелью.
Будто бы мир и не рвутся снаряды,
Яблони-модницы в белых нарядах.

Вида не портит разбитая пушка.
Тише! Вы слышите, где-то кукушка!
Годы считает, не ведает птица,
Что на войне может всяко случится.

Ну, а пока отдыхают солдаты.
Кто-то "Землянку" поёт хрипловато.
Стих ветерок. Видно спрятался где-то.
Солнышком раны земные согреты...


02.05.19.