Продолжение Пасхи...

Нина Хижняк
И отмечено небо маем,
Разукрашена в зелень листва...
С завитушками туча большая.
Май, второе... два крупных дождя!

Надо мной тяжёлые тучи
И полоской заря в них видна.
Украшает она туч тех кручи...
Завтра ливни для нового дня?

Неожиданной шторкой раздвинут
Уже яркого солнца закат.
Так отринут грядущие ливни? -
Ещё, частью, тучи висят.

Перемена картин! Очень быстро
Успевает меняться сюжет,
Не успеет строка стать артисткой,
Впечатленья уж правят «портрет».
***
Мыты окна... стекло уж подсохло,
На столе стоят в ряд куличи, –
Продолжение Пасхи... Просто
Украшал нас тот день. День – в ночи.

02.05.19 г, Н.М. Сегеда