Время моё

Валерий Анатольевич Богданов
Ты пережила моё славянское имя,
две закадычные гласные-лира.
Степенью силы букв определяются судьбы.
Время моё называется-туши.

Слава ещё неродившимся,в вечности оне,
гений придёт и подымется -выше,
скроются выи с глаз,смоются каплями слёзы.
Время моё называется-войны.

Трогали тело стыды,пасть приоткрыта,
строится сорный злак город-падаль.
Сказка рассказана мне ,от первого слова-правда.
Время моё называется-доли.

Спутана мысль,нравы пустуют,
дети выходят в жизнь без опоры.
Смехом стянуты зубы,ночью собаками воют.
Время моё называется-голый.

Кожаный блеск с бычьей шеи срезан,
каждый час быть ему должен дорог.
Видно,глаза не те,уценены яблоки глаз.
Время моё называется-змеи.

Прошлое смылось,дёгтем по мясу,
вспомнили мало,забыли совесть.
Каменных статуй-ниже,живость души в зады.
Время моё называется-дыры.