Путы любви

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2019/05/01/3691

Сон приснился ей - очень странный:
Разлюбил её друг желанный,
Разорвал заговоров путы,
В небо, птицей, взлетел как будто.

Зря она обвивалась лианой,
Не помог ей и плющ как ни странно,
Повилика порвалась в клочья...
Боль - что в сердце, терпеть нет мочи!

И любовь ей, во сне, сказала:
"Зря ты к заговорам прибегала,
Крепче клетки, с цепями - воля,
А в неволе, всё кажется болью!

Не тебя он покинул, а путы,
Что цепями казались как будто.
В небе вольном, он птицею реет,
И оттуда тебя он жалеет.

Твои крылья опутаны крепко,
Для меня они кажутся клеткой.
Хочешь в небо, к нему, так покайся,
Ветру вольному в руки отдайся!"

Зелье: плющ, повилику, лианы,
Жгла в огне она, утречком рано.
За спиной, распрямились вдруг крылья,
Было так, как любовь говорила!