Проходящие

Евгений Бахтурин
Проходит день, а за ним ночь
Пройдёт, как скорый поезд, прочь.

Проходит боль, проходит дождь
В душе, саднящий ливень-плач.

Знакомых круг, кто кличил "брат"
Проходит друг, проходит враг.

И кто любил и кто не очень
Пройдут, по сердцу, кровоточит.

Мечты пройдут и в небе звезды. 
Течение рек и войны, грезы...