Вдовушки России

Галина Панина-2
Беде не знали имя наши вдовы,
Не знали, как растить одной детей.
Звала мужчин, мать-Родина, в походы,
Простившись с домом, фраза: жди вестей. -
И женщина ждала, и ждут по ныне,
Не перечесть имён, надёжный тыл.
А волосы от горя, белый иней
И муж с портрета смотрит молодым.
И слёзы пОтом оставляли в поле,
Держались друг за друга, как могли.
И похоронно-весть, и крик от боли,
Вдаль унесут печали журавли.
Победный май, а степь цветёт весною
И чуть поодаль шёлком ковыли.
Седой ковыль есть, вдовушки России,
Лазорик алый, мужчины, их сыны.