Прошу вас люди, берегите мир!

Магаль Надежда
Ко мне война пришла в ночные грёзы,
Окопы, танки, и клубящий дым,
А над рекой склонясь,  роняя слёзы,
Прощалась ива  с парнем молодым.

Он умирал шепча тихонько : -Мама...,
Молил дожить до утренней зори,
- Я не умру, твердил боец упрямо,
Ведь завтра мне всего лишь  двадцать три.

Ещё не вёл девчонку в подвенечном,
Ей не отдал ещё от сердца ключ...
А за пригорок вдоль широкой речки,
Стыдливо уходил последний луч..

Он забирал с собой отважных самых,
За Родину отдавших жизнь сполна,
Шептали губы: - Не вернусь я мама,
Ты уж не жди. Будь проклята война!

Я в этом сне за жизнь его боролась,
Звала подмогу, но кругом пустырь,
Я там кричала, надрывая голос:
-Прошу вас люди!!! Берегите мир !!!