Капля

Игорь Солли
Не украсть, но быть богатым,
Развиваться не как все,
Верить в средний рост зарплаты,
И остаться в стороне.
Оказаться в середине,
Лучше если в золотой,
Заработать на седины,
На заслуженный покой.
Правда,тот,что на экране,
Не устанет повторять,
Что у нас дыра в кармане,
И нам нечего терять.
Это так,в пустом кармане
Обещаний не найдешь,
Капля горечи в стакане,
Не заглушишь,не зальешь.
Что не так?Какая жалость,
Отправляйся на покой,
Встретят там болезнь и старость,
Нищета и та с косой.