Чары! К влекущей! К непорочной!

Серж Пьетро 1
   Богиня – старше Бога? Да, ведь всех мужчин родила женщина!
   /По мотивам Станислава Ежи Леца – Серж Пьетро./

   К Тебе стремится сердце каждое мгновенье,
К Тебе, словно к богине заоблачной,
Что в счастье увлекает и цены себе не знает,
К чарующе-волшебной, непорочной!