Без названия

Марина Масленникова512 2
И какой в этом толк-
Декорировать ветошью
Неотыгранных сцен одиночество?
Тот, кто верит в успех, заведомо
Называет юродство творчеством.
Лицедей, что страдает неистово,
Пребывая в сценическом образе,

Не поймёт запоздалой истины-
Не бывать в этой роли единственным
Он не вышел из анабиоза!
Дайте занавес! Будет развязкой
Разбежаться без слов, по наитию.
Ваш спектакль то ли быль, то ли сказка.
Эта скорбь на лице- лишь маска,
И сюжет- на потребу зрителю.
***
...Смотри, достопочтенный зритель,
Как манекены удивляются!
Мы за кулисами событий,
А страсти всё не накаляются...