Седло

Иван Анатольевич Соколов
Вылететь легко с седла,
А запрыгнуть трудно.
Не идут сейчас дела,
Не пойдут и в будни.
Удержаться же в седле,
Тоже не так просто:
Не раскиснуть на нуле,
Не пьянеть при росте.
Обстоятельств злых не счесть,
Выбивают пули,
Да соблазны манят слезть,
Забухать в загуле.
Можно спрыгнуть, отдохнуть,
Чтоб испить водицы.
Отвлечёшься на чуть-чуть,
А твой конь умчится.
И, забив на всё вокруг,
Топать вновь пешочком,
Где любой случайный друг -
Жалкий одиночка.
Это просто, но пешком
Не успеешь много,
Будешь дряхлым ишаком
Коротать дорогу.
Потому, терять коня,
Всё-таки, не стоит,
Чтоб с утра в ворота дня
Заезжать героем...