Дождь и друг

Рындина Елена
Господь (наконец-то!) сжалился
И, чтоб не смешить мною стать,
Чтоб мыслям не дать изжариться,
Изволил дождик послать...
Ребята! Живу я заново
(Как будто смерть не звала...),
И света новое зарево
Подвигнет вновь на дела,
Которые надоедливо
Стучались в стену ко мне...
И поднимусь (пусть - медленно),
И крикам (тем, что извне)
Спокойствием, дождём даренным,
Шепчу: «Подите-ка вон -
Хватит пугать пожарами...»
И зазвонил телефон!
Друг, не кроватью посланный,
А только единством душ,
Скажет: «О грустном - после мы.
Дождичек обнаружь!
Видела? Правда - здорово?
«К Волкову» приезжай -
Давно не видели оного...
Встретим наш Первомай!»
И соберусь так скоро я,
Как не дано давно.
Кому это плачет «скорая»!?
Слава Богу - в кино...
P.S.
Ну, вот и прогулялись под дождём,
Как и пятнадцать долгих лет назад...
Но мы ещё немного подождём,
Чтобы друг другу правду рассказать.
11.00. 2.05.2019.