Сетую 1-го апреля

Николай Сыромятников
*
Являя импрессионизма
урок наглядный
весна красавицей капризной
пришла. Но я бы

не стал, капризам потакая,
так умиляться,
пускай бурлит не утихая,
а я - с прохладцей.

Я ждал на первое апреля
румяных щечек,
и что же... глазам не верю!
Идёт снежочек.

Капризница! Шалунья!Сжалься!
Я жду покорно.
Замёрз и терпеливо сжался...
Чуть-чуть притворно.