Хорошо бы

Василий Стеркин
Хорошо бы сейчас коньячку!
В ресторане сидеть веселиться
Я лежу с дыркой в правом боку
Надо мною летают уж птицы

Ничего не закончился день
До больнички дойду ковыляя,
Может быть залатают меня
Отлежусь и опять забухаю

Ну а может быть это конец?
И лежу я на грязном асфальте,
Улыбается сверху мне смерть,
Продолжая тянуть свои пальцы

Попрощаться увы не успел
Да и не с кем мне вроде прощаться
На трамвай я вскочить не успел
А с машиной пришлось мне расстаться

Вроде вторник, а может среда?
Что-то мысли мои потерялись,
Залатают меня - ерунда!
Буду жить я всем тварям на зависть!