Май пришёл

Виталий Ревякин
Май пришёл в цветах, с клещами
На траве и на кустах...
И прохладными вещами
В человеческих умах.

Мир цветёт, пестря от красок,
Превзойдя себя в веках.
Люди бесятся от масок
С лестью фальши на устах.

Неоправданно устроен
Наш гуманности порок -
Толерантностью тлетворен
У судьбы по жизни рок.

От продуктов нет здоровья,
В химикатах с ГМО...
Что и кровь средневековья -
Капля в море, хоть клеймо.

И в пожарах степь прогоркла,
И горит в мозгах трава -
В сухостое мало толка,
В перепашке голова.

Человечество упёрто,
И над пропастью стоит.
Только небо распростёрто,
Как небесный монолит.

Ну, и май в цветах, с клещами...
Словно лозунг, транспарант...
Кормит кашей нас и щами,
Предвкушая свой талант!

3.05.2019