унылое время унылых дождей

Татьяна-Т Федорова
унылое время унылых дождей
листва из прозрачной становится синей
как будто бы краски осенние кинул
на город тумана седой чародей

фонтаны разбавлены синей водой
из ультрамарина навеянных туч
а города сердца отчаянный луч
тревожно торопит зовёт за собой

кораблик на шпиле зелёным волнам
где синька и золото смотрят друг в друга
бушуя под радугой вечного круга
романтику дарят колодцам-дворам

колдует ненастье не спит до утра
седой чародей управляющий тучей
и Ладоги ветер холодный колючий
пора дождевая простая игра