Первый дождик...

Николай Маркин 2
Первый дождик и первые капли
На весеннюю пали траву.
На болоте уставшие цапли,
Будто краны в порту на плаву,

Одиноко стоят без работы
На одной переменно ноге…
Выходные до самой субботы
С воскресенья, считай, на дворе.

Хороводы и пенье лягушек
Не заставили долго их ждать:
Замелькали наборы из тушек
В клювы, ставшие в прятки играть.

Лягушачья орава,  хмельная
От весенних внезапных щедрот,
Веселится, лишь то замечая, -
Полон мошкою собственный рот.

Комариная стая в угаре
Рыщет – кровушки дай, хоть убей!
В небе ласточки трудятся в паре,
Тем же занят в семье воробей.

И в заботах, и в розыске корма
День так длинен, а ночь коротка…
Засыпая с ведёрком попкорна,
Жизнь людская, как вата, легка.