Начни, мой друг! Вино уже в бокале

Книжник
Начни, мой друг! Вино уже в бокале,
И стол трещит под тяжестью даров,
Которым боги должное воздали,
Освободив нам место для пиров.
Луна с небес наложницею сходит,
Античный кравчий разливает мёд,
Юдифь и Суламифь в сады уводят,
А птица Сирин до утра поёт.
Люби своих подруг, пока ты вечен,
Хвали себя, пока ещё живёшь,
А голос твой поможет выжить в сече...
Запомни мир, пока последний грош
О прошлом говорит... Костром сгорая,
Вернись скорей оплавленным стихом,
У темноты слугой отбитым рая...