Уж лучше пить вискарь, чем пялиться в экран...

Алексей Лебедев Единственный
Уж лучше пить вискарь, чем пялиться в экран.
Уж лучше ревновать неверную супругу,
чем на судьбы алтарь ложиться, как баран
и горло подставлять доверчиво. По кругу
всё лучше, чем стоймя, как медный истукан.
Дышать через пунктир всё лучше, чем удушье...
Но это для меня. Я свой построил храм.
А может быть трактир. А может дикой чушью
я занят был и зря пытался быть собой
всё время. Может быть течением вернее...
Но это б был не я не спорящий с судьбой,
не пожелавший выть со стаей, что серее
дороги в никуда и лиц чинуш-вождей.
Я б был тогда не я. Я б был тогда другое.
Не лёд и не вода. Не дёготь, не елей.
Не центр и не края. Ненужное. Пустое.
03.05.2019