Осени крах. Ночь обложена данью

Книжник
Осени крах. Ночь обложена данью.
Змей ясновидящий кровь свою пьёт.
Горе не спит. Отдаваясь страданью,
Тело встречает новый восход.

Руки дрожат, крылья виснут бессильно,
Годы сгорают без жертвенных тел,
Месть темноты изощрённа, обильна,
И для души наступает предел.

Гнев не спасёт. Немота и разруха.
Камни ложатся на скользкое дно.
Грязь добивает и входит без стука,
Двери открыты, а, нет, так в окно...