Сверкает снег слезами тая

Сергей Фефилов
Сверкает снег слезами тая,
Встречая солнечный восход.
Мир просыпаясь, замирает,
Весна красавица идёт.

Звучат шаги её чуть слышно,
Чаруя музыкой без слов,
И проливает в чашу жизни,
Огонь бессмертия любовь.

Чтоб белой птице альбатросу,
Лететь за тысячу долин.
Ради её одной курносой,
Крыльями машет пилигрим.

Он слышит песни океана,
Видит танцующих китов,
Под храп уснувшего вулкана,
Полёт пингвинов рыбаков.

Одни лишь белые медведи,
Дело понятное грустят.
Зато их шумные соседи,
На скалах радостно галдят.

И даже атомы в движенье,
Спешат навстречу чудесам.
Весь мир есть Божие творенье,
Очарование глазам.

Подставь лицо навстречу ветру,
Вдохни солёный океан.
Весна забрала жизнь у смерти,
Лето Господне дарит нам.
             *****