Сюда мы больше не придём

Лобода Александр
Палаткою укрывшись на поляне
Ночами прячемся от рос,
Поёт нам Оля под гитару,
Под шум прибоя и шёпот звёзд.               

На островах мы лагерь разбиваем,
К берегам на яхтам пристаём,
Так здорово ходить под парусами
И спать ночами под луной.

Как жаль отсюда уплывать
К друг другу мы уже привыкли,
Не хочется и паруса нам опускать
С ветром дружащие крылья.

Утрат прошедших не вернёшь
Летящих дней не остановишь
Сюда мы больше не придём
И парус в речке не погоним.

Но, не забыть костра сиянье
И белых-белых облаков
И шум прибоя мы запомним
И сладость местных арбузов.

   16 сентября 1990.