Ты должен трогать мир

Сергей Носов 8
Ты должен
трогать мир руками
чтобы его почувствовать
как радость
вот взять луну
и нежно прикоснуться
к ее заветной плоти
языком
и ощутить
ее живое тело
и в небо протянуть
тихонько всю ладонь
и пальцами почувствовать
как сладко
вокруг шевелятся
тугие облака
которые
растягивают время
всей радости и жизни
для тебя
и просят окунуться
с головой
в неведомый
волшебный океан
где рыбы плавают
с пушистыми хвостами
и говорят
на чудном языке
касаясь тебя нежно
плавниками.